Stevia

Süßkraut oder Honigkraut: Die Pflanze Stevia Rebaudiana, die ursprünglich aus den Tropen stammt, liefert den neuen Star unter den Süßstoffen. Der Süßstoff Steviolglycoside (im Volksmund oft als Stevia bezeichnet) wird aus der Pflanze gewonnen und ist natürlich zucker- und praktisch kalorienfrei. Da Stevia bis zu 450 Mal süßer als Zucker sein kann, eignet es sich deshalb besonders gut als Süßstoff.

Nach gründlichen Studien der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), hat das Süßungsmittel seit 2011 die Zulassung durch die Europäische Union erhalten.

Da es unser Ziel ist, die Anforderungen unserer Konsumenten nach einem qualitativ hochwertigen Geschmackserlebnis gepaart mit dem aus Pflanzen gewonnenen Süßungsmittel zu erfüllen, enthalten unsere EXTRA Professional Mints seit kurzem ein Süßungsmittel auf Stevia-Basis.

Weiterführende Quellen:


zurück